欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->政务公开->工作动态

【县市动态】龙山县文化市场综合执法局开展行政执法案卷制作业务培训

作者: 发布时间:2017年06月26日

    (龙山县 吴才江 杨 睿)为确保执法文书制作规范、合法、准确,提升文化市场综合行政执法能力和水平,规范做好文化市场综合行政执法工作,23日,龙山县文化市场综合执法局组织全体执法人员开展行政执法案卷制作业务培训活动。
    培训期间,该局组织全体执法人员系统学习了国家文化部《文化市场综合行政执法文书格式》、《文化市场综合行政执法文书制作规范》、《文化市场综合行政执法文书填写说明与注意事项》等规范性文件及规定。同时,还示范了新的文书范本示例,并结合单位在执法文书使用上存在的问题,对28种文书规范中较为重要的,日常使用频率比较高的《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》、《行政处罚决定书》等常用文书从基本内容,语言表述规范性、准确性,重点把握的原则等方面进行了集中探讨和学习。
    此次培训达到了规范执法行为,统一案卷制作标准、规范案卷制作行为、解决一线执法实际问题的目的,为今后规范高效的执法工作奠定了良好基础。
         
         
2345截图1.jpg
2345截图2.jpg