欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->政务公开->工作动态

【县市动态】泸溪县文化执法局开展高考期间文化市场集中整治行动

作者: 发布时间:2017年06月08日

   (泸溪县 杨胜武)结合上半年学校及周边治安综合治理集中整治行动工作成果,自6月5日开始,泸溪县文化市场综合执法局领导带队,执法人员全体参战,组织开展高考期文化市场集中整治行动,为高考学子保驾护航,确保高考学生有一个安静有序、良好的休息和应试环境。
    此次集中行动重点检查书店、报刊亭、互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐(休闲)场所,执法人员当面向经营业主宣传国家有关文化市场的法律法规等方面的相关规定,要求经营业主不得超时营业,营业期间严格控制文化娱乐场所音响音量,杜绝噪声污染;对不按要求进行实名登记,接纳未成年人和考生入内的,发现一起严查一起。同时,认真落实值班制度,保持12318举报电话24小时畅通,局领导和全局执法人员电话保证24小时待岗,确保随叫随到,及时处置各类突发事件,实现市场巡查工作常态化。
    截止目前,全局共出动执法人员 16 人(次),车辆4台(次),检查文化经营单位37 家(次),责令整改2 家(次)。

            
                                  执法现场
图片1.jpg