欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

永顺县局扎实开展非法安装卫星地面接收设施专项整治行动

作者: 发布时间:2013年07月24日

  

 近日,永顺县文化市场综合执法局联合县电视台扎实开展专项整治行动,严厉打击非法安装卫星地面接收设施行为,行动迅速,成效显著。

 该整治行动以 “三个注重”为抓手,以规范永顺县文化市场安全有序发展为目的,通过加强卫星电视地面接收设施的管理,着力巩固提升社会管理创新水平。一是注重宣传发动。通过在电视台黄金时段滚动播放公告、安排专人车巡回宣传发放宣传资料等形式积极开展政策宣传,引导群众抵制各种非法安装行为。二是注重排查摸底。组织力量城区非法安装使用情况进行地毯式排查摸底,逐一登记在册,对全县的情况做到了全面掌握。三是注重依法打击。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,通过限期拆除、没收设备等有力措施,对非法销售、安装及使用卫星地面接收设施行为进行了坚决查处,并向社会公布了12318举报电话。截止目前,该局共收缴非法广播电视地面卫星接收设施100套,卫星接收机100台,高频头100个。 

(州局办)