欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

永顺规范文化市场经营秩序

作者: 发布时间:2013年04月01日

 

去年,永顺执法局通过开展“四大战役”活动,使全县文化市场秩序得到了明显改善,文化发展市场环境日益优化。一是网吧市场,重点查处未成年人进入网吧、超时经营等违法违规行为,截至目前,共检查网吧169家,查办案件203件。二是新闻出版市场,重点开展“扫黄打非”专项整治行动,共收缴各类非法出版物2600余册,盗版涉黄影像制品200多张,盗版图书611本,盗版侵权工具书1208本,取缔非法书报地摊5个。三是歌舞娱乐场所,重点查处违禁曲目、超时经营、未成年人进入娱乐场所等违法违规行为,对全县19家娱乐场所进行检查,查办案件21件。四是广播电影市场,重点查处非法安装、使用卫星地面接收设施、广播电视自办节目、违法广告等违法违规行为,目前共查办案件5起。

3月13日,永顺县文化市场综合执法局法规股的工作人员正忙着整理资料和展板,参与“3·15”国际消费者权益日有关文化市场执法的法律法规宣传。以提升业务能力和队伍形象为重点,以查办重大案件和典型案件为抓手,认真履行文化市场综合执法的管理职责,为全县文化产业快速发展提供有力保障,为加快该县经济建设营造良好的文化市场环境。