欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】泸溪县文化市场综合执法局开展“护苗•网络安全教育”法制宣传活动

作者: 发布时间:2018年03月21日

     3月16日泸溪县文化市场综合执法局深入到白沙中学开展以“护苗网络安全教育”为主题的3.18文化市场法制宣传教育。

活动中,组织全校师生在多媒体室开展“护苗网络安全教育知识讲座,通过湖南三名学生弑师案等多个生动详实的网络危害案例,指出网络的危害性,警醒同学们网络是把双刃剑,告诫同学们沉迷于网络,尤其是沉溺于网络暴力游戏会给中学生自己、家庭、学校乃至整个社会造成一系列的不良后果,倡导青少年要文明上网、绿色上网。最后,还认真学习了《全国青少年网络文明公约》,并庄严宣誓:“拒绝网络,享健康人生!”

讲座结束后,执法人员向师生们现场讲解宣传版面内容、发放文化市场法规宣传资料500余份,宣传了《未成年人保护法》和文化市场法律法规,宣传了“12318”文化市场举报电话的受理、举报等方面的内容

    此次活动的开展,使更多的群众对文化市场法律法规有了更多的的了解和认识,促进我县文化市场执法管理与经营活动法制化、规范化、科学化,文化市场稳定健康发展作出巨大贡献,对积极营造文明、健康的网络环境和引导广大中学生树立正确的人生观和价值观,起到了不可或缺的作用,进一步提高了同学们合理利用网络资源、自觉抵制网络不良信息的能力



)OK_QFDQ4(EZQ2XXDMM82@S.png
Y]K)C4)@L[IZDDQF]VNS@$S.png