欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】泸溪县文化执法局扎实开展“元旦春节”节前文化市场安全生产大检查

作者: 发布时间:2017年12月28日

    (泸溪县 杨胜武)为切实加强元旦春节期间文化市场安全生产工作,杜绝安全事故的发生,2017年12月10日开始,泸溪县文化市场综合执法局集中力量,对全县网吧等文化娱乐场所经营单位开展安全生产大检查。检查以重点排查公共文化娱乐场所证照、消防灭火器、应急照明灯及消防通道等安全设施,按照检查一处,隐患排除一处的排方式,确保不留死角。检查中,针对5家经营场所存在的消防安全通道堆放杂物、灭火器过期等安全隐患,文化执法局当场责令限期整改,接受复查;对2家经营业主按纳未成年人上网行为,执法人员当场责令其责任人停止营业,并限期到县文化执法局接受相应的行政处罚。
    截止目前,共出动执法人员40人(次),执法车辆10台(次),检查网吧67家
(次),文化娱乐(KTV)场所14家(次),下发《认真做好元旦春节期间文化娱乐场所安全生产工作通知》81份。下一步,我局将在强化日常巡查的基础上,积极协调相关职能部门,集中开展文化市场安全整治行动,为“两会”的召开营造平安、和谐的文化市场环境。
              
                             执法人员在娱乐场所检查消防器材
             

           
                    执法人员在上网服务经营场所检查安全生产
泸溪县文化执法人员检查网吧经营场所安全生产.jpg
泸溪文化执法局长张勇强在娱乐场所检查消防器材.jpg
泸溪县文化执法人员检查网吧经营场所安全生产1.jpg