欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】泸溪县文化执法局开展排查整治“问题地图”专项行动

作者: 发布时间:2017年10月25日

    (泸溪县 满琼)近日,泸溪县文化市场综合执法局联合县食药工质局、县国土局组成联合执法小组,积极开展文化市场 “问题地图” 排查整治专项行动。
    检查主要集中在辖区内书店、报刊亭、广告公司、图文复印公司等,针对检查存在涉及危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全和利益,不符合地理管理规定的三大类“问题地图”。全面检查了公开出版和销售的地图、进出口地图、地球仪、工艺性地图等产品的藏南地区、钓鱼岛、赤尾屿位置、南海诸岛各岛点位置、台湾省底色设置等关键区的准确性,着重检查了中学地理相关的教辅地图进行全面检查。
    此次检查并未发现带严重政治性问题地图、失泄密隐患地图和“三无”地图产品。进一步规范我县地图市场,提高了群众对“问题地图”的辨别能力,切实增强出版企业国家版图意识和地理信息安全意识,维护国家领土主权、安全和利益。

     
图片1.jpg