欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】泸溪县文化执法局开启文网卫士监控系统确保十九大期间文化市场安全稳定

作者: 发布时间:2017年10月25日

   (泸溪县  满 琼)为确保十九大期间文化娱乐市场安全稳定,泸溪县文化市场综合执法局对全县网吧、文娱场所开启监管系统软件“文网卫士”, 为网吧文娱场所监控插上了“技术翅膀”。
    为规范网吧市场经营秩序,有效遏制网吧违规接纳未成年人,从今年4月起陆续对全县网吧、文娱场所免费安装“文网卫士”监控系统。为确保十九大期间文娱市场的安全稳定,该局组织执法人员对辖区每个网吧文网卫士安装情况进行了督查,做到家底清,情况明。针对文网卫士系统报警现象,由执法人员调取证据后,按规定程序进行立案查处。
    截至目前,该县67家网吧(网咖)已经安装“文网卫士”监管系统56家,通过该软件系统成功监测、处置预警信息约30余次,有效制止网吧(网咖)违规经营特别是未成年人上网这一恶性顽疾得到控制,确保文娱市场安全稳定。