欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】泸溪县文化执法局开展秋季新学期中小学教辅材料专项检查

作者: 发布时间:2017年09月15日

    (泸溪县 杨胜武)9月10是—14日,泸溪县文化执法局积极部署行动,采取有力措施,深入开展中小学校教辅材料专项检查。
    此次专项检查,主要针对出版、印刷、发行、质量、价格和市场等六个方面,对出版物发行单位的资质及教辅材料的进货合同证明(校园计算机软件版权),印刷经营企业是否按照法律法规依法开展经营,有无违法违规问题等进行全面检查,执法人员在校园检查中,对学校书库和校园图书室的教辅材料进行了认真清查、核对、登记,课间时间对学生用书情况进行了随机抽查,同时还检查了校园计算机软件版权使用情况。对设置在各中小学周边书店书摊的出版物零售经营场所进行了拉网式的检查,严查销售盗版非法出版物。对县新华书店的统一订购正版课本教材、教辅材料发行进行了检查,整体情况良好。此外,执法人员还深入到印刷企业车间一线,查看有无承印中小学校教辅材料的情况。
    此次行动,共出动执法车辆6台(次),执法人员23人(次),检查县一中、县二中、白沙中学等校园周边书店、书摊、经营场所,新华书店及印刷企业等出版物经营单位12家(次)、警告4家。今后,我局将通过日常检查,加强监管力度,严查使用盗版教辅教材现象,严厉打击发行盗版教材和非法教辅出版物的行为,为青少年营造良好的读书学习环境。

          
图片1.jpg