欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

县文化执法局深入乡镇开展318文化市场法制宣传

作者: 发布时间:2017年03月22日

    3月17日,泸溪县文化市场综合执法局深入到洗溪镇开展“3.18”文化市场法制宣传活动。活动以“规范文化市场经营秩序,保护未成年人合法权益”为主题,在集市中心设置咨询台和宣传版面10块、发放文化市场法规宣传资料1200份,向群众重点宣传了《未成年人保护法》和文化市场法律法规,宣传了“12318”文化市场举报电话的受理、举报等方面的内容。在网吧经营场所,积极向经营户和顾客宣传文化市场相关法律法规,发放宣传资料和画册,要求各经营场所要守法经营。执法人员走进学校开展有奖知识答题活动,结合未成年人上网案例向学生普及法律知识,增强学生法制观念,并倡导学生远离网吧、搞好学习,向学生发送文具盒、笔等学习用品。
    通过此次活动的开展,使更多的群众对文化市场法律法规的了解和认识,有利于文化执法部门从“12318”获得更多的文化市场信息,促进我县文化市场执法管理与经营活动法制化、规范化、科学化,文化市场稳定健康发展。

                
                   县文化执法人员向社区群众讲解文化市场法规
                
                
                         学生们认真地看宣传展板内容
           
                                   向学生们发放奖品
图片1.jpg
图片2.jpg
图片3.jpg