欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

泸溪县:网吧经营业主、从业人员“学法考证”忙

作者: 发布时间:2013年05月01日

 

4月25日,泸溪县文化市场综合执法局举办了法律法规及安全知识培训班,白沙、武浦两区72名网吧经营业主、从业人员参加了培训,拉开了全县网吧经营业主、从业人员大培训序幕。

    此次培训聘请了湘西州文化市场综合执法局、泸溪县法制办、泸溪县安监局等部门领导、专家授课,组织大家学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》、文化市场相关法律法规和安全生产等知识。泸溪县文化市场综合执法局干部结合泸溪县实际,重点讲解了泸溪县网吧管理“八项规定”一是网吧经营单位不得以任何方式将网吧出租或转让。二是网吧经营单位不得接纳未成年人进入营业场所,必须在显著位置悬挂统一样式的“未成年人禁入”标志。三是网吧经营单位不得超时营业。四是网吧经营单位不得私自停止安全技术措施。五是网吧经营单位不得私自增加计算机终端数量和变更经营地址。六是网吧经营单位不得在营业时间封堵门窗和消防通道;不得带入和存放易燃易爆物品;不得用炭火取暖、明火照明;必须建立火灾事故应急预案。七是网吧经营单位必须对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录保存有关上网信息。八是网吧经营单位必须建立场内巡查制度。培训结束后,举行了网吧经营业主、从业人员考试,对合格人员发放相关资格证书,业主和从业人员必须取得相关资格证书才能上岗营业。下一步,泸溪县局还将继续深入开展学习培训活动,力争使全县网吧经营业主、从业人员全部实现持证上岗,全面规范泸溪县互联网经营市场。