欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

春雷行动 整治网吧 为未成年人成长营造健康环境

作者: 发布时间:2013年03月01日

为确保中小学生在春季有一个良好的学习环境,2013年2月25日至28日,泸溪县文化市场综合执法局积极行动,认真做好市场巡查,加大监管力度,营造中小学生良好的文化消费环境氛围。禁止在中小学校周围200米以内开办网吧。并且在学生中餐、晚餐和下晚自习的时间展开春雷行动,以查处网吧接纳未成年人和超时营业为重点,有效打击网吧业主接纳未成年人上网的违规经营行为;以校园周边图书经营场所为重点,全面加强对中小学校园周边的音像制品、书刊等出版物市场的监管,清查涉及恐怖类玩具、有害读物等危害中小学生健康成长的各类经营现象,为中小学生提供优质正版的教辅教材及课外读物。同时也重点查处歌舞娱乐、游艺娱乐场所接纳未成年人和消防安全管理等安全生产情况

此次行动共出动行政执法人员80人(次)、车辆10台(次),检查网吧130家(次),出版物经营场所60家(次),对4家经营业主违规经营行为提出警告,对12家经营业主进行批评教育,并要求经营业主从自身做起,严格遵守《管理条例》的规定,培养行业自律意识。