欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

龙山:执法公示牌“走进”城区网吧

作者: 发布时间:2013年05月01日

 

年初以来,龙山县城区网吧开始陆续悬挂龙山县文化市场综合执法局制作的执法公示牌,截止目前,全城60余家网吧已经全部发放并悬挂到位。

为有效促进全县网吧市场健康、良性、繁荣发展,龙山县局积极探索并建立了一套科学的市场监管机制,制作了一批网吧执法公示牌并逐步推行、发放到城区网吧经营业主手中,公示牌上有执法责任人员的照片和联系方式,有执法人员日常巡查情况记录,网吧经营许可证和各类警示标语均张贴于一目了然的位置,成为城区网吧最为醒目的窗口。按照要求,龙山县局明确每两位执法人员负责一条街的网吧监管工作,上墙公示的执法人员必须达两人以上,并要求执法人员制作绘制责任街区网吧分布图,标明网吧的名称、位置等具体资料,确保不留死角、不留空白,实现网吧无缝式监管。在监管过程中,执法人员必须按照日常巡查制度开展工作,坚持每日检查、当天汇总,要求将每次巡查情况详细记录在公示牌上。对出现问题的经营户,要求限期整改,杜绝问题再次出现。推行实施辖区责任公示牌后,人人肩上有重担,人人绷紧责任弦,龙山县网吧接纳未成年人现象切实好转,基本杜绝了擅自增加终端台数的行为,全县网吧经营逐步规范,网吧市场稳定繁荣发展。