欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

龙山整治网吧坚持“五个一律”

作者: 发布时间:2013年02月01日

   

1月10日以来,为进一步加强网吧管理,规范互联网上网服务秩序,切实保护未成年人健康成长,龙山县文化市场综合执法局、公安局、工商局、消防大队、文广新局、电信分公司、电视台、关工委等多个部门组成专项整治工作小组,开展了联合执法,对城区网吧进行专项持续整治。在1月10日开始的第一轮的检查中发现了部分网吧接纳未成年人上网和擅自增加终端台数,视情节轻重分别给予4家网吧停业整顿30天和1家停业整顿6天的处罚决定。

为确保整治行动有序推进,取得实效,专项整治行动实时发布治理信息,从开会决策、现场检查到处罚程序和结果全过程向外公开,通过县电视台、政府信息网等媒介现场报道执法过程;对于检查中出现的违法违规行为,以开碰头会的形式集体作出处罚决定,并以“公告”的形式,回答群众的意见。

此次专项整治行动以整治网吧接纳未成年人、上网实名制登记、擅自增加计算机终端数量为工作重点。坚持做到“五个一律”:凡网吧接纳未成人进入营业场所的,一律停业整顿,情节严重的吊销证照;凡未落实上网实名制登记,增加计算机终端数量的网吧,一律停业整顿;凡无证照经营的黑网吧,一律依法查封,没收非法所得,并处罚款;凡给被责令停业整顿或处罚网吧说情的单位和个人,一律追究相关责任;凡违纪违规执法的单位和人员,一律严肃处理。