欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】吉首市文化市场综合执法局开展出版物市场专项整治行动

作者: 发布时间:2019年05月27日

    根据市“扫黄打非”工作小组办公室要求,保持“扫黄打非”高压态势,营造风清气正的社会文化氛围,吉首市文化市场综合执法局认真组织开展出版物市场集中清查。
    5月13日至17日,吉首市文化市场综合执法局对全市出版物市场进行专项整治,此次专项整治重点严查无证销售图书的游商游贩;严厉打击政治性非法出版物;加大对城区各书店、音像制品、打字复印、印刷企业检查次数和频率,发现违法违规行为依法予以查处;严查校园周边、农村集市、城乡结合部等重点区域开展检查,全面清查各种违禁、侵权盗版、非法出版的图书、报纸、期刊、音像制品等非法出版物;严厉查处并予以收缴含有恐怖、暴力、淫秽、色情等内容的出版物。
    此次检查共出动执法人员45人次,共检查经营单位52家次,其中检查书店10家次,音像制品店2家次,打字复印店33家次,印刷企业7家次。发现违规经营书店1家,目前已经立案调查。通过此次整治,有效地维护了文化出版物市场秩序,推动了出版物市场健康发展。

                
                      经营业主在执法人员现场检查笔录上签字
           
                            执法人员在校园周边文具店检查
                   
                             执法人员在食闻书店现场亮证执法
图片1.jpg
图片2.jpg
图片3.jpg