欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

【县市动态】芳菲四月、书香满园:吉首市“扫黄打非”宣传走进4.23世界读书日活动

作者: 发布时间:2019年04月22日

    为引导市民养成良好的读书习惯,形成全民阅读的氛围,4月20日上午,由州文化旅游广电局、州扫黄打非办主办,州新华书店协办、多部门联合参加的读经典学新知、链接美好生活——2019湘西州“世界读书日”全民阅读宣传活动在吉首市世纪广场举行。
    吉首市“扫黄打非”办以此为契机,携手市文化旅游广电局、市文化旅游执法大队加大“扫黄打非”进基层及“扫黄打非”相关知识宣传,积极推动青少年远离有害出版物及信息、加强网络安全教育走进更多人群。通过宣传,使广大青少年学生要培养高尚的道德情操,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息;广大人民群众要积极倡导绿色阅读、健康上网,自觉抵制网上不良信息。此次活动内容丰富,形式多样,参加本次活动的人员有500余人,观众达800余人。
    活动中,吉首市“扫黄打非”宣传走进4.23世界读书活动日,悬挂横幅2副、展板6块、发放宣传资料600余份,把全市“扫黄打非”工作推进向纵深发展,为净化文化市场、打击有害和非法出版物及信息、构建和谐社会作出新的更大贡献。
        
                   上图为“4.23世界读书日”节目演出
              
        上图为“4.23世界读书日”执法人员发送“扫黄打非”宣传资料
           
              上图为群众演员观看“扫黄打非”知识宣传展板
1.jpg
2.jpg
3.jpg