欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->通知公告

“三措并举”营造风清气正氛围

作者: 发布时间:2016年12月13日

    今年来,该局牢固树立抓党风廉政建设责任制的政治责任意识,坚持以制度建设为保障,以教育警示为重点,以纪律监督为抓手,深入推进反腐倡廉工作,为全局各项工作的顺利开展提供坚强有力的政治和纪律保证。
    一是强化廉政制度约束。及时调整党风廉政工作领导小组,形成了“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,同时逐级签订党风廉政建设责任状,进一步明确工作职责和任务。出台了财务管理、报账审签、公车管理、上下班签到、请销假等一系列管理制度,落实干部职工廉洁自律,以规章制度来规范权力运行。
    二是深化廉政教育警示。结合“两学一做”学习教育和每周五学习日,组织全局干部职工学习中央“八项规定”、省“九项规定”、州“七条规定”和局机关“八个不准”以及中央、省、州有关党风廉政建设的文件精神,将学习《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话等列入廉政教育内容;组织党员干部深入贺龙纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”学习教育实践活动以及观看廉政警示教育片《永远在路上》、《不可触碰的底线》等,让广大党员干部主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。
    三是加强廉政纪律监督。高度重视纪检依纪依法履行职责,围绕干部管理制度、公车管理、经费开支、执法人员执法作风等方面开展经常性督察,在全局范围内开展“纠四风、治陋习”和“雁过拔毛式”腐败问题专项整治活动,有效防范工作中可能出现的违反纪律、违反规定的情况,做到有案必查、有腐必惩。