欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->通知公告

立足公正文明执法 优化文化市场环境——我局开展开门纳言活动

作者: 发布时间:2016年07月11日

深入开展“环境创优年”活动“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,6月,我局组织专门执法人员走进市场、走近群众,采取上门走访、发放意见表等形式,听取群众对文化执法工作的意见和建议,根据收集到的意见,及时落实、迅速整改,确保为文化市场发展营造和谐文明、健康有序的发展环境。

    为开展好本次活动,局长廖大平专门召开会议进行了研究,明确听取意见聚焦是否存在“在办理群众事务中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压群众”问题,是否存在“违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、参赌涉赌吸毒涉毒、公私不分、为官不为、执法不公”等问题。局纪检员刘林同志亲自带队开展,分为两个组,征求意见的范围涵盖了互联网上网服务营业场所、出版印刷市场、广播电影电视市场等,发放了关于征求意见和建议的函》和《文化执法工作建议和意见表》同时向经营业主公开了州局举报咨询电话全州文化市场举报电话12318举报邮箱

活动中,发放征求意见表60份,收回50份。通过梳理,各类文化市场经营业主提出的意见归纳为三类:一是要围绕优化经济环境强化市场监管,多举办法律法规学习培训,让党的方针政策和各项措施,惠及广大业主;二是在过来行政执法方面,做到了公正合理作风清廉,希望能够发扬保持再接再厉;三是进一步完善文化市场合理化布局,切实加强事中事后的监管,大力维护文化市场经营业主的合法权益。

根据意见和建议,局领导班子专门进行了研究,要求全局同志:一是要对照意见扎实改进,力促文化市场行政执法队伍公正文明高效廉洁,力推文化行政执法工作再上台阶。二是要认真研究具体措施,认真依法履职,捍卫国家文化安全,做廉洁有为的文化卫士。三是要创新方式方法,尽可能的为文化市场经营业主分忧解难,确保全州文化市场繁荣有序发展。