欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->通知公告

凤凰县文化市场综合执法局扎实开展校园周边网吧整治

作者: 发布时间:2016年06月13日

为了给广大师生营造一个良好的教育学习环境,凤凰县文化市场综合执法局从5月中旬开始,集中力量对校园周边的网吧进行整治,目前已检查网吧40家(次),发现违规网吧7家,立案查处7家,警告7家,相关案件正在进一步办理之中

 

执法人员对网吧进行检查

此次整治由县学校及周边治安综合治理专项组牵头,县旅文局、县文化执法局、县安监局和县教体局等多部门联合发力,对该县各大中小学校周边的网吧展开地毯式的检查,重点检查网吧是否存在接纳未成年人上网、超时经营、未落实实名制要求等违规经营行为及黑网吧情况。在各部门的联合整治下,有效抑制了网吧接纳未成年人上网等违规行为抬头的趋势,校园周边文化环境持续好转。

此次整治要持续到12月底,为了保证整治成效,凤凰县文化市场综合执法局将进一步加大整治力度,建立常态化联合整治机制,对网吧监管常抓不懈,始终保持对网吧违规行为的高压整治态势,切实规范网吧的经营行为,为广大师生营造出一个健康的教育学习环境。