欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->通知公告

我局组织人员进村入户、访贫问需

作者: 发布时间:2016年04月25日

4月6日,我局副科以上干部深入扶贫联系村,进一步落实精准识别工作,开展扶贫结对调查走访,并深入村办茶场开展劳作。

为搞好本次活动,我局及早安排部署、认真协调沟通,迅速摸排确定了相关联系户名单。上午,我局干部和联合扶贫单位州审计局全体同志一起深入到古丈县默戎镇盘草村,了解当地支柱产业——茶叶合作社的相关生产、销售情况,听取合作社负责人汇报,现场指导产业发展。随后,同志们冒着蒙蒙细雨前往山顶茶场采茶,为群众发展生产贡献力量的同时,更增添了为一方脱贫致富的使命感和责任感。下午,我局干部前往局驻点村——默戎镇潭溪村开展入户工作。局领导身先士卒,主动带队前往偏远高寒村组,一家一家的走访,逐户逐户的了解,摸准了联系对象存在的实际困难、生产状况和发展愿望,现场查看了通路、通水等基础设施建设规划点,和村组干部一起认真研究讨论了潭溪村今后的总体发展思路和计划,为深入推进精准扶贫工作、推动群众脱贫致富打下了坚实基础。