欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->通知公告

高度重视、迅速落实 我局精心抓好精准扶贫工作

作者: 发布时间:2016年04月25日

  根据州驻村扶贫工作领导小组办公室安排,我局作为责任单位与州审计局工作组共同进驻古丈县默戎镇盘草村、潭溪村开展精准扶贫工作,具体负责潭溪村相关工作。

  为抓好该项工作,我局高度重视,班子成员及早研究、及早部署,迅速和州审计局进行衔接沟通,搞好前期计划安排。

  3月28日,局长廖大平、副局长安洪下村开展工作对接,和潭溪村村组干部见面座谈,共商扶贫大计,并深入实地为相关基础设施建设选址布点。

  3月31日,全局召开会议专题研究精准扶贫工作。会上,局长廖大平同志宣布了局班子决定,选派副局长向阳同志担任古丈县默戎镇潭溪村第一支书,查涛同志任驻村扶贫队员,并就如何搞好精准扶贫提出几点要求:一是端正态度、提高认识。二是尽早驻村、迅速工作。三是精准识别、加强沟通。四是严守纪律、不踩红线。廖局强调,精准扶贫工作是重要的政治任务,要积极主动的配合州审计局,不能存在等靠思想,必须树立不脱贫不脱钩的意识,落实“守规矩、严纪律、干实事”九个字的要求,抓紧抓实这一工作。最后,向阳同志就落实好精准扶贫工作表了态,一定会严格要求、扎实工作,认认真真的搞好精准扶贫工作:一是进一步提高认识,加强扶贫工作的责任感和使命感。二是严守纪律,坚持高标准严要求,向州审计局同志看齐。三是调查走访、科学决策,制定方案和计划,把工作做在前头。四是加强请示汇报,搞好协调沟通,争取工作的主动性。