欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->通知公告

吉首文化市场综合执法局首例吊销 《网络文化经营许可证》行政处罚

作者: 发布时间:2015年09月01日

  8月28日,吉首市文广新局召开党组会议,对两起重大行政处罚案件进行了深入研究。经党组成员一致同意,决定依法吊销“战网天地”、“金鑫”两家网吧《网络文化经营许可证》,首开吉首市文化市场执法管理“吊证”的先河。

  自吉首市开展校园周边环境整治行动以来,市文广新局、文化执法局对校园周边文化市场特别是网吧实行严管重罚,强化日常巡查力度,整治工作取得初步成效,但部分网吧心存侥幸心理,屡教不改,导致触犯违规接纳未成年人上网的“生死线”。其中,战网天地网吧违规接纳12名未成年人进入营业场所,金星网吧违规接纳11名未成年人进入营业场所,均严重违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,造成了恶劣的社会影响,经市文广新局党组会议讨论研究,依法作出了吊销上述两家网吧的《网络文化经营许可证》的决定。同时,会议还对分别接纳1名未成年人进入的“魅力皇朝”、“大金网”两家网吧作出了警告并处6000元罚款的行政处罚决定。目前,上述案件正在进一步办理之中。