欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

强化电影行业监管 提升观影服务品质

作者: 发布时间:2020年01月14日

     为加强全州电影市场的监管,2020年1月4日至1月9日,州文化市场综合执法局联合州电影服务中心对吉首城区的院线影院及点播影院开展检查整治工作。
    此次整治工作主要针对院线影院存在安全生产、放映质量、偷瞒票房经营行为等问题的检查和对点播影院纳入管理的前期工作。在检查过程中,我局与州电影服务中心根据各自工作职责分工协作,对影院安全通道不畅通、放映质量不佳和涉嫌偷瞒票房的经营行为,执法人员要求负责人立即整改,并进行法制宣传和批评教育,取得了一定的整治成效。
    为规范点播影院经营行为,执法人员对点播影院现场负责人进行政策、法律法规的宣传,指出安全生产的问题及违法违规行为和应当承担的违法责任等,引导点播影院经营者在法律法规框架下合法从事电影放映活动。
    通过整治工作的开展,减少了电影从业者所忽视放映质量、观影安全等事关电影经营活动的服务品质问题,为人民群众营造了一个安全、舒适的观影环境。
                         

                         

1.jpg
2.jpg