欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

州文化市场综合执法局开展精准扶贫惠民政策知识有奖抢答赛活动

作者: 发布时间:2019年11月25日

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,突出为民服务解难题办实事,11月20日,在古丈县默戎镇龙鼻嘴村潭溪片区文化广场,州文化市场综合执法局精心筹备并组织开展了精准扶贫惠民政策知识有奖抢答赛活动,全村的建档立卡贫困户代表和非贫困户积极融入,进一步巩固提升了脱贫攻坚群众满意度。
    活动中,结对帮扶干部早早地深入农户家中开展“六看六查”行动,耐心沟通了解农户近期的生产生活情况,逐条逐项认真查找帮扶户家中存在的困难和需要解决的问题,并向农户宣传近年来全村基础设施建设成果。
    走访活动结束后,在悬挂起五颜六色题卡的文化广场前,精准扶贫惠民政策知识有奖抢答赛拉开帷幕,婆婆爷爷们在年轻人面前完全不输阵,纷纷举手进行抢答,“两不愁、三保障”、贫困户学生生活补助标准等,老人们个个对答如流,通过努力得到的奖品,大家的脸上都洋溢着自豪和幸福的笑容。
    此次活动,通过群众喜闻乐见的文体活动形式,深入宣传扶贫惠民政策,广泛凝聚人心,营造浓厚氛围,让广大群众知晓政策、耳熟能详,融洽扶贫干部与群众关心,提升群众满意度。

                           

                           

                               

                               
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg