欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

湘西州文化市场综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 发布时间:2019年09月16日

    9月12日下午,湘西州文化市场综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委和州委有关主题教育工作的会议精神和部署要求,对主题教育工作进行全面动员部署。党支部书记、局长廖大平参加会议并作动员讲话,州委主题教育指导组第十五组的组长王利辉出席会议并讲话。
    廖大平指出,要深刻领会这次主题教育的紧迫性、重要性和现实意义,要坚持思想建党、理论强党,引导局机关全体党员干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要继续教育引导党员干部职工自觉践行党的根本宗旨,把宗旨意识、服务意识体现到文化市场各项执法业务工作中去;要教育引导全体党员干部职工发扬革命传统和优良作风,坚决扛起人民赋予我们的职责使命,以实际行动回应广大文化市场经营业主及群众对我们的期盼。
    廖大平强调,在主题教育工作推进中,要紧扣总体要求,对照具体目标任务,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4个方面的主要内容贯穿始终,做到规定动作不走样、具体举措不漏项,要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同精准扶贫、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,同推动文化市场综合执法业务重点工作结合起来,紧紧围绕建国70周年庆典活动这一重要工作,突出重点、净化市场,推动全州文化市场的繁荣稳定和健康有序。
    王利辉传达了中央、省委和州委有关主题教育工作会议精神,并介绍了指导组的六项职责任务。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,引导全体党员干部充分认识开展第二批主题教育正当时的重要性和紧迫感,充分认识开展第二批主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年的光荣感和使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委决策部署上来,把握总体要求、熟知具体目标任务,统筹推进重点措施,抓好重点对象,围绕群众反映强烈的问题,围绕“三大攻坚战”,注重实际实效,力戒形式主义、官僚主义,积极主动严肃认真抓好主题教育活动,确保主题教育取得实效。
             

            
                                    召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议.jpg
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议1.jpg