欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

关爱老人 孝行潭溪

作者: 发布时间:2018年10月23日

     为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵,营造和谐社会的良好氛围,进一步增强全局干部职工的敬老意识,扎扎实实、有声有色地开展好“我们的节日·重阳节活动,10月17日重阳节当天,州文化市场综合执法局全体干部职工以及退休老干部集体下到扶贫联系点古丈县默戎镇潭溪片区开展以关爱老人、孝行潭溪为主题的走访留守老人活动

活动当天,全局精准扶贫工作帮扶联系人分组深入扶贫联系户家中,详细了解他们的生产生活情况由扶贫工作组从联系户中选取2-3户留守老人,围绕清洁家园、敬老助残等内容,评选出“五好文明家庭”,局机关志愿者服务队与退休老干为他们送上深切关怀和节日的美好祝福。

此次活动的开展,让局机关的全体干部职工与退休干部都参与到了尊老助老的活动中,引导大家认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导送出关爱、体验文化、提升素质,营造出了良好的社会氛围。






1.png