欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

召开新修订《中国共产党纪律处分条例》 学习研讨会

作者: 发布时间:2018年09月05日

      为进一步提高干部职工遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力9月4日,州文化市场综合执法局召开研讨会,组织单位全体人员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

针对单位实际情况,采取在单位人员集中学,扶贫、挂职锻炼及退休人员网上学的方式,确保学习全员覆盖。局机关干部职工集中学习,把重点放在加深对《条例》内涵和外延的理解,新修订的《条例》出台的时代背景,加深对新修订的《条例》中“一个指导”、“两个维护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”、党员干部不能触碰的十八条“高压线”的学习研讨,确保党员干部自觉做到警钟长鸣、不越红线。

议要求,党员干部要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面;要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律严起来要从严要求、实处着力,推动全党员干部转作风、改作风,真正让纪律作风要求成为硬约束



)BM22X_O}8FX9]Z~Y9N6I%1.png