欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

深入扶贫村开展结对帮扶活动

作者: 发布时间:2018年07月18日

     2018年7月16日,州文化市场综合执法局全体人员来到古丈县默戎镇潭溪片区开展结对帮扶活动。
潭溪片区地处默戎镇人民政府的东部,是一个以苗族为主的少数民族聚居村。全村总面积1.2万亩,拥有优质耕地542亩(稻田398亩、旱地143亩)。片区有5个村民小组,共143户,617人,建档立卡贫困46189人。

    尽管烈日炎炎,与部分帮扶户在语言交流上也存在一定的困难,干部们还是不辞辛苦地深入到结对帮扶贫困户家中,实地了解他们家庭状况、生产和从业情况,仔细询问生活中存在的困难和今后打算。鼓励他们发展家庭副业,脱贫致富,并表示今后将加大帮扶力度,力争从物质、技术、政策、项目等方面进行全方位帮扶,使帮扶对象每年生活都有新起色,收入都有新增长、及早脱贫



1.png
2.png