欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

州文化市场综合执法局深入县市开展大调研活动

作者: 发布时间:2018年05月23日

      为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的一系列重要指示精神,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,5月14日-18日,州文化市场综合执法局深入各县市开展全州文化市场综合执法工作大调研活动,旨在更进一步摸清全州文化市场综合执法工作现状,有针对性地谋划下一步执法体制深化改革和明确今后一个时期工作方向。

调研中,调研小组紧紧围绕文化市场综合执法深化改革的大形势和全州文化市场的现状,重点从深化文化市场综合执法改革工作进展、文化市场安全生产工作、文化市场监管体制以及执法队伍建设等方面着手,采用专题座谈与实地查看相结合的方式,深入了解各县市在人员编制、专项经费、执法基本装备配备及文化市场新兴领域监管等方面存在的现实困难和突出瓶颈,认真听取了基层一线执法人员在工作中遇到的阻力及现实诉求,并一一给予指导性建议和答复。同时,调研组明确指出中央关于深化行政执法体制改革的大方向,很大程度上鼓舞了执法干部队伍士气,调动了干部工作积极性。

最后,调研组随机对互联网上网服务、出版物、印刷及休闲娱乐等经营场所开展安全生产突击督查,认真梳理各县市的现实情况,协调县市间学习交流,取长补短,并探讨县市间交叉互助开展文化市场执法案件办理,以强带弱,力争提升全州文化市场执法办案水平,助推文化事业开创崭新的局面。


 

 

2.png