欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

积极开展知识产权进社区、进校园宣传活动

作者: 发布时间:2018年04月27日

     为提高社区党员、居民维权意识,营造社区“知法、懂法、守法”的浓厚氛围,4月25日上午,局机关党支部联合湘西州民族艺术学校党支部赴吉新社区开展以“倡导创新文化、尊重知识产权”为主题的知识产权进社区、进校园宣传活动。

活动中,局机关党员们根据个人岗位所长,重点就电子出版物、报纸期刊及图书的鉴别及鉴定向社区居民进行了宣讲并发放宣传资料,社区居民认真听讲,学习热情高涨。宣传内容贴近民生,讲解通俗易懂,受到了居民们的广泛好评和欢迎。

为了突出未成年人思想道德建设,局机关党支部深入湘西州民族艺术学校对学生们就艺术考级、演出活动资质等进行了正面讲解。为充分实现青少年身心健康成长,局正科级纪检监察员刘林同志就未成年人进入网吧、电子游戏及娱乐营业场所的危害介绍了经典案例。通过讲解,学生们受益匪浅,同时为培养德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人做出了新的贡献。 

局机关党支部自开展“在职党员进社区”活动以来,以携手社区党组织打造“和谐、美丽、宜居”的社区为目标,鼓励在职党员量体裁衣认领服务岗位,立足岗位发挥职能优势,从思想上树立“心系社区、服务社区、奉献社区”的意识。通过在职党员在社区活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,切实提升服务社区居民的水平,为社区实现稳定发展添砖加瓦。








EHXK%HKK6}_54K$0M%@Y%3G.png
U(KH(~}WBJ)$[N1]}GJT4C0.png