欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

湘西州网络文化市场“以案施训”培训班在吉首开班

作者: 发布时间:2018年04月24日

     进一步加强我州网络文化市场监管,确保网络文化市场健康有序发展,4月162018年湘西州网络文化市场以案施训培训班在吉首开班,培训为期天,来自全文化市场执法一线的20余名业务骨干参加了本次培训。

此次“以案施训”培训班严格参照文化部第十六批网络文化执法以案施训培训办案流程,以吉首市某公司涉嫌擅自从事互联网视听节目服务为案由。培训中,参训学员全程参与案件办理按照事前研讨、事中动手操作、事后总结评估的流程,通过集体讨论制定案件查处方案、远程勘验和案件调查、证据收集与固定、独立制作远程勘验笔录、现场检查笔录和调查询问笔录等执法文书,使学员们进一步熟悉了网络文化相关法规知识全面掌握了办理网络文化案件的方法和技巧 

在为期五天的培训中,各县市业务骨干认真学习、积极研讨、踊跃参与,为本次培训画上完美句号,并为全州文化市场综合执法技能练兵比武活动打下坚实的基础。州文化市场综合执法局局长廖大平充分肯定本次培训工作取得的实效,他指出:网络文化市场作为新兴的文化市场管理重点,各位骨干要将此次培训的经验带回去、传下去、用起来,一是要开展常态化、日常化网络执法巡查,对发现的问题及时反馈和处理;二是要尽快建立和完善全州网络文化经营管理台账和基础数据库;三是要求各县市独立完成一起网络案件,争取为此次培训交上一份满意的答卷,切实加强我州网络文化市场秩序。




XS%4[}54]8D{QX3BPO{2H1R.png