欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

湘西州文化市场综合执法局开展第一期道德讲堂暨 “颂美德,传递模范道德榜样的力量”朗诵比赛活动

作者: 发布时间:2018年03月19日

     为扎实推进社会主义核心价值体系建设,引导干部职工投身道德实践活动,不断提升思想道德修养社会文明程度,促使道德建设的氛围更加浓厚、基础更加扎实、实践更加深入、成效更加明显,3月16日上午,州文化市场综合执法局开展了第一期道德讲堂暨“颂美德,传递模范道德榜样的力量”朗诵比赛活动,州文明办副主任喻阳、文明办张露对“道德讲堂”活动流程给予全程指导并担任比赛评委。

此次“道德讲堂”活动按唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作道德承诺、向“德”鞠躬六个环节依次进行伴随着歌曲《六尺巷》美妙动听的旋律,中华传统文化的谦和礼让精神深入人心。在“学模范”环节,选手们围绕活动主题,通过对雷锋精神的传承与弘扬、全国道德模范任菲莉先进事迹的歌颂以及母亲无私奉献的赞美等一系列作品的精彩朗诵,让全场人员心灵深处产生共鸣,将现场活动推向了高潮。紧接着,诵读古人经典之作《道德经》节选畅谈对道德力量的品悟,共同作道德承诺、向“德”鞠躬,营造浓厚的美德氛围,并督促全局人员要更加勤于学中华民族的传统美德,学做人的道理,学道德模范人物的品行。

内容丰富的道德讲堂活动让大家在心灵上受到了震撼,增强了深入推进文明单位创建工作的主动性和积极性,切实提高了全局干部职工的思想道德修养和文明素质大家纷纷表示,作为文化执法干部,以此次活动为契机,充分认识执政道德意识,内正其心、外修其行,传承和发扬中华民族的传统美德,以优秀的道德情操为全精神文明建设添砖加瓦,为全州文化事业繁荣兴盛作出更大的贡献。


 

第一期道德讲堂活动现场



 

第一环节:唱歌曲《六尺巷》


第二个环节:学模范“颂美德,传递模范道德榜样的力量”朗诵比赛


第三个环节:诵经典


第四个环节:谈感悟


第五个环节:作道德承诺


第六个环节:向“德”鞠躬


道德承诺书


道德讲堂活动流程手册

1.png
2.png