欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

党支部书记上廉政党课

作者: 发布时间:2017年09月04日

     (办公室)为进一步加强党风廉政建设,切实改进工作作风,营造浓厚的廉政文化氛围,9月1日,我局组织开展主题党日—党支部书记上廉政党课活动,党支部书记廖大平同志以《党员干部应成为中国共产党廉洁从政的形象大使》为题,为全体党员干部敲响了警钟。
    党课上,廖大平同志引用我国廉洁为官的典故,对比西方发达资本主义国家对公务员廉政的要求及廉洁实例,重点阐述建国初期60年和党的十八大后在反腐倡廉的道路上,以零容忍态度惩治腐败,以“历史”为引、以“教训”为鉴,用查处贪官人数、级别、行动密度、涉及领域、挖掘问题深度等各方面的数据,充分印证我党在反腐倡廉问题上的无禁区、全覆盖、零容忍的显著特点,使在场的每一名党员干部都受到了警醒,汲取教训,严守法纪红线。
    最后,廖大平同志结合自身工作实际,对党员干部廉洁从政提出了三点要求:一是注重学。将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,大力提高自我约束能力和自我警省能力,不断增强新时期自身拒腐防变的能力;二是注重对身边人的教育管理。树立牢固的宗旨意识、大局意识、服务意识和廉政意识,争做廉政勤政的表率和带头人,弘扬正气、抵制歪风,努力营造党员干部廉洁从政的良好氛围;三是注重洁身自爱。要能顶得住歪理,要耐得住清贫,要经常“照镜子”,严格按照《中国共产党章程》履行权利和义务,廉洁自律,克己奉公,争取真正成为老百姓心中定盘的星。
            
                  主题党日—党支部书记上廉政党课活动
            
                  党支部书记廖大平同志正在认真授课
           
                      党员干部认真做听课笔记

 
 
 
QQ截图3.jpg
QQ截图1.jpg
QQ截图2.jpg