欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

开展秋季文化市场整治专项行动

作者: 发布时间:2017年08月31日

    (办公室)为进一步加强我州文化市场管理工作,确保广大市民拥有一个和谐、健康的生活环境,以全新的面貌迎接党的十九大胜利召开和建州60周年,根据州文明委《“迎十九大•迎州庆•讲文明•树新风”主题实践活动实施方案》的具体要求,近日,湘西州文化市场综合执法局重拳出击,各县市局相继开展秋季文化市场整治专项行动,在州庆前夕对文化市场的监督管理工作持续高压态势。
    强化组织领导。按照统一部署、部门负责、联合整治、分类处理的工作方式,州局成立2017年全州秋季文化市场整治行动工作小组,负责专项整治行动的协调、联络、数据收集等工作。各县市局明确工作任务、工作时限、责任领导和具体责任人,积极协调、主动联系相关部门开展联合执法。
    明确整治重点。明确以网吧证照齐全、接纳未成年人问题为重点,集中整治和依法查处违法违规的网吧;严密封堵各类非法出版物,集中对校园周边、车站、主要街道路口等区域的游戏室、歌舞厅等娱乐场所和书报刊、音像制品等出版物经营门店进行重点检查;以“零容忍”态度狠抓文化市场安全管理工作,严防各类安全事故发生。
    细化行动阶段。按照“谁主管,谁负责”、“属地管理、部门联动、综合治理”的工作原则,各县市局全力以赴,积极开展秋季文化市场整治专项行动,从8月12日持续到9月30日,将整个行动划分为宣传发动阶段、集中整治、依法查处阶段和督查督办、巩固成果阶段,以“钉钉子”精神扭住问题不放,实实在在地解决文化市场经营中存在的突出问题,切实加强文化市场安全管理工作。

     
                      
QQ截图20170831162628.jpg