欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

组织开展“2015-2017年度全国文化市场综合 执法案卷评查活动”预选培训会

作者: 发布时间:2017年06月06日

     为推进文化市场综合执法标准化、规范化建设,进一步提升全州文化执法队伍的综合素质和执法办案水平,6月5日,州文化市场综合执法局组织开展“2015-2017年度全国文化市场综合执法案卷评查活动”预选培训会,来自吉首、凤凰、花垣等县市的执法股室负责人及业务骨干参加了培训。
    此次培训,我局高度重视培训的规范性与实操性,
采取“以案施训”的方式,运用2017年全国文化市场综合执法师资巡讲培训班上关于网络文化、新闻出版的实务及典型案例,通过规范的案卷样本,系统详尽地为参训人员讲解文化市场相关法律法规及执法办案流程。同时,按照在同类案件中择优选取的原则,由参会县市选择出1-2个涉及互联网上网服务营业场所、文化娱乐场所、演出经营场所、新闻出版版权、广播影视、艺术品交易市场等文化市场的典型案例,通过集体探讨交流,共同对执法办案的程序、案卷文书的书写格式、归档展开评查,查找问题,并及时纠正,最终评选出6份优秀案卷。
     今年来,我局高度重视案卷评查工作,采取随机抽查与定时自查相结合的方式,逐步规范执法案卷文书,进一步加强文化市场执法监管力度,主动作为,力推全州文化执法人员的执法办案能力大幅度提升。

                  

                

                  
                                  培训会现场      
QQ截图2.jpg
QQ截图1.jpg
QQ截图3.jpg