欢迎来到湘西州文化市场综合执法局!

当前位置:首页->图片新闻

开展专项督查规范文化市场经营秩序

作者: 发布时间:2017年05月24日

     为进一步加强文化市场安全生产工作,规范全州文化市场、出版物发行市场经营秩序,为迎接党的十九大胜利召开、60周年州庆和人民群众精神文化生活营造安全祥和的文化环境,5月中下旬,我局对全州范围内的文化市场安全生产暨出版物发行市场开展专项督查。
    督查中,各督查组严格按照相关文件精神的要求,采取明察暗访和随机抽查的方式,对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所的经营有效证照、安全生产责任制、消防设施设备、安全出口、安全指示标志、安全生产培训制度及应急疏散预案等逐一进行核查,并现场查看是否有接纳未成年人现象,同时向经营业主和网管人员宣传安全生产相关知识。对印刷企业、出版物交易场所的有效证照、进货渠道、消防安全措施等进行核查,并现场抽取书样采用“扫黄打非”手机APP扫描条形码鉴定是否为非法出版物,重点督查是否存在印刷复制、销售侵权盗版等情况,并对经营业主进行了法律法规宣传。
     
自4月份以来,各县(市)积极开展文化市场安全生产及出版物发行市场专项整治行动,此次专项督查是继各县(市)开展专项整治行动后的重点式突击,极大地强化了文化市场经营业主的安全生产意识,营造出群策群防的文化市场安全生产氛围。截止目前,州局共出动执法人员116人次,突击检查互联网上网服务营业场所94家、娱乐场所KTV32家、印刷企业16家、图书报刊店12家,对发现的问题及时给予处理建议并督促完成整改。
             
               
             
         督查组仔细核实网吧的经营许可有效证照、消防安全通道、安全制度等
               
              
              
                       督查组核实经营有效证照、进货渠道
              
                             督查组查看印刷厂印制资料内容
               
                    督查组核实娱乐场所经营有效证照、消防安全通道
              
                           督查组查看电影城消防安全设备及管理
             
                         督查主管部门履行安全生产监管职责
                
保靖更生印刷厂.jpg
QQ截图1.jpg
保靖高峰书社.jpg
保靖极品网咖.jpg
保靖万家凤凰电影城.JPG
花垣百科书店.jpg
花垣时年网咖.jpg
永顺高峰书社.jpg
永顺经典百度KTV.jpg
永顺王子网络城.jpg